воскресенье, 17 июля 2016 г.

Здоровая еда

Фитнесс бургеры
Лето, пора барбекю. В летнем возжухе витают ароматы шашлыка, свинных ребрышек, бургеров, колбасок и куринных окорочков грилль. Но что делать тем кто следит за питанием и окончательно решил не давать себе слабинки. Ведь каждый лишний кусочек жирного мяса после шести, непременно отложится на талии и цель, которая была поставленна в начале пути не будет достигнута в срок. Можно конечно довольствоваться постной куринной грудкой на грилле, но такое лакомство быстро надоедает и хочется разнообразия. Хочется бургер, в конце то концов!!! Обхватить его двумя рукамии жадно впиться в него своими зубами, почувствовать вкус теплого мяса, соуса и хрустящих овощей у себя во рту.
К большому сожалению, классический бургер нельзя назвать здоровой едой. В одном бургере содержится дневная норма калорий и сумашедшее количество быстрых углеводов и жиров. Поэтому если вы твердо решили худеть, забудьте о “настоящих” бургерах.
Но не спешите плакать и впадать в депрессию. Есть выход из этой ситуации - фитнесс бургер! Которым можно наслаждаться без угрызений совести!
Идею этого рецепта я позаимствовала у знаменитой фитнес модели и спортсменки. Весь секрет самого здорового бургера конечно же это его ингредиенты. Фарш из индюшинной грудки в сочетании со сладким картофелем, делает бургеры неповторимо нежными и сочными. Я не любитель сладкого картофеля, но в этом рецепте она идеальна. Даже мой сын, который в рот не берет ям, ест такие бургеры с удовольствием. Конечно никакого хлеба! Вместо хлеба сочные и хрустящие листья салата Ромэн, помидоры и сладкий лук. Можно еще добавить барбекю соус, если вы любите такой или кетчуп или не жирный майонез. Вообщем это каждый сам выбирает по вкусу.
Мой блог читают люди с разных стран и найти сладкий картофель может быть проблемотично. Замените картофель на цукинни, натрите сырой цукини на терке и отожмите влагу. Добавьте цукини к фаршу и следуйте рецепту.
Надеюсь вам понравится!

Ингредиенты ( на 8 штук):
2 средних сладких картофеля
1 кг. фарша из индейки (желательно из грудки)
1 ч.л.  болгарской паприки
3 зубчика чеснока
1 ч.л. сушенного орегано
соль и перец
1 ст. л. ростительного масла для смазывания бургеров
1 крупная сладкая луковица
4 крупных помидоров
2 пучка салата Ромэн
8 ч.л. вашего любимого соуса барбекю
8  бамбуковых зубочисток

Картофель отварить в мундире и остудить. Отчистить от кожуры и размять до пюреобразного состояния.
Добавить фарш, специи, натертый чеснок и перемешать.






Сформировать 8 бургеров и смазать их маслом с обоих сторон, используя кисточку. Жарить на разогретом гриле с обеих сторон до готовности, около 10-12 минут с каждой стороны.
Если у вас нет гриля, то вполне подойдет духовка.
Выложите бургеры на слой листьев, полейте соусом, положите помидор и лук, закройте с верху слоем листьев салата и скрепите бургер зубочисткой.
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий