пятница, 1 июля 2016 г.

капкейк “Красный бархат”



С тех пор как я переехала в Штаты, капкейки стали неотемлемой частью моего праздничного стола, особенно детские вечеринки. Не то что бы мне очень нравиться их вкус, многие “наши” торты и десерты гораздо вкуснее. Но есть в них что волшебно-притягательное, даже сказочное. Капкейки в Америке можно купить повсюду, начиная от обычного супермаркета и заканчивая дорогой кондитерской. Я пробовала разные варианты и конечно склоняюсь в сторону капкейков из кондитерской. К сожалению цены там очень высоки и если вам нужно купить 10-15 штук, для вечеринки, сумма будет астрономической,особенно если знаешь их состав. Предлагаю вам приготовить этот замечательный американский десерт дома. Мой любимый капкейк “Красный бархат”




Для кексов(12шт):
4 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры
¾ стакана сахарного песка
1 яйцо
2 ½ столовые ложки несладкого какао-порошок
3 столовые ложки красного пищевого красителя (жидкого)
½ чайной ложки ванильного экстракта
½ стакана пахты (buttermilk); можно приготовить патоку самостоятельно: смешайте 1 стакан молока и 1 ст.л. уксуса или лемонного сока и дайте постоять 10-15 минут. Такая смесь работает не хуже чем пахта.
1 стакан + 2 столовые ложки муки 
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки соды 
1 ½ чайной ложки уксуса

Для крема:
115 грамм сливочного масла, при комнатной температуре
115 грамм сливочного сыра, при комнатной температуре ( принято использовать крем-сыр Филадельфия, но если у вас не оказалось такого, можно заменить его сыром Маскарпоне, рецепт которого вы найдете в блоге, или заменить сливочным маслом и приготовить маслянный крем.)
2 ½ стакана сахарной пудры
ванильного экстракта 1 столовая ложка

Разогреть духовку до 350 (175 С) градусов F. Подготовить форму для капкейков, вложить бумажные вкладыши в ячейки. Если у вас нет формы для капкейков, вы можете испечь торт из этого теста. Добавьте время выпекания.
2. На средней  скорости взбейте сливочное масло и сахаром, около 3 минут.  Добавить яйцо. Взбивайте до получения однородного крема.

3. В отдельной небольшой миске смешать порошок какао, экстракт ванили и красный пищевой краситель, чтобы получилась густая паста. Добавить в тесто и перемешать на средней скорости до однородного цвета.

4. Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно добавить половину пахты. Добавьте половину муки и перемешать, повторите процесс с оставшимися пахтой и мукой. Взбить на высокой скорости до получения однородной массы.

5. Опять же, уменьшить скорость миксера  и добавить соль, соду и уксус.  Взбить  на высокой скорости в течение еще нескольких минут до получения гладкого и однородного теста.

6.  Распределить тесто равномерно между формачками и выпекать в течение приблизительно 20 минут, если зубочистка из кекса выходит чистая, капкейк готов.

7. Остудить в течение 10 минут, а затем вытащить кексы из формы и поместить их на решетке или деревянной доске, чтобы полностью остыли.

8. Для того, чтобы сделать крем: Используя насадку для взбивания, взбить сливочное масло и крем-сыр на высокой скорости в течение приблизительно 5 минут. Уменьшите скорость до минимума и медленно добавляйте сахарную пудру, до получения однородного крема Добавьте ваниль и перемешать. Увеличте скорость, взбивайте  в течение нескольких минут, пока крем не будет легким и пушистым. Украсьте кексы кремом по вашему собственному желанию и дизайну. Приятного чаепития!  
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий