вторник, 30 августа 2016 г.

Пирог

Сливовый пирог.

Этот пирог нельзя назвать изысканным или праздничным. Выглядит он достаточно тривиально. Но у него есть несколько достоинств, благодаря которым он заслужил место в блоге. Во-первых, в его состав не входят яйца, а вегетарианские пироги это редкость. Во-вторых, он очень бюджетен, но это не отражается на его вкусе. В-третьих, он очень прост в приготовлении, можно назвать этот рецепт - пирог 911 перед приходом неожиданных гостей.
Ингридиенты:

  • 125 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара,
  • 1/2 ч.л. пищевой соды гащенной  1 с.л. уксуса,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1/2 стакан сметаны,
  • 2-3 ст.муки.
  • сливы - 10-12 шт (лучше брать сливы типа Ренклод или Угорка)

Масло комнатной тепрературы растереть с сахаром, добавить соль, соду, сметану. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим, но эластичным.
Тесто разделит на 2 части, одну чуть побольше - раскатать и положить в форму (лучше раскатывать тесто через пленку), сделав небольшие бортики, выложить разрезанные пополам сливы, посыпать их сахаром.




Вторую половинку теста раскатать, накрыть сливы, прищипнуть края.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 375 F (200 C) 25-30 минут.
Можно сверху горячий пирог полить сметаной и присыпать сахарной пудрой и когда пирог остынет, у него будет приятная, нежная "корочка". Я просто украсила пирог фигурками из теста и присыпала остывший пирог сахарной пудрой.













Комментариев нет:

Отправить комментарий