воскресенье, 23 октября 2016 г.

Пампушки с чесноком

Для теста:
  • 200 мл  слегка теплой воды
  • 100 мл  теплого молока
  • 450 грамм белой пшеничной муки
  • 1,5 ч.л.  сухих дрожжей
  • 1 ст.л.  сахара
  • 1 ч.л.  соли
  • 30 мл нерафинированного подсолнечного масла
Для заливки:
  • 1 ч.л.  соли
  • 2 ст.л.  нерафинированного подсолнечного масла (можно наверно и рафинированное, но говорят грех ;))
  • 3 зубчика  чеснока
  • 30 мл  холодной воды
  • ½ пучка  укропа
Смешайте все ингредиенты для теста, кроме масла, и замесите тесто, чтобы оно отставало от рук.  Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивайте  до эластичности (около 5 минут).

Переложите тесто  в миску, обильно намажьте поверхность подсолнечным маслом, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков,  на 1 час 30 минут подходить. Тесто должно увеличиться в размере вдвое или больше.
Подошедшее тесто обмять и разделить на небольшие шарики (на фото шарики большие, бабушка обычно делала 15 маленьких булочек). Выложить в смазанную подсолнечным маслом форму. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место  на 30 минут подходить. Разогрейте  духовку до 175С. (350F)
Смажьте подошедшие булочки молоком и выпекайте в духовке до румяной корочки  ( примерно 15-20 минут).
Приготовьте заливку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом  в блендере, добавьте мелко нарезанный укроп. Перемешайте.
Выньте готовые пампушки из духовки и сразу же полейте чесночной заправкой. (Если сделать это позже, они не впитают так хорошо жидкость и будут мокрые).

Дайте пампушкам остыть минут пятнадцать и приятного аппетита! Ах ДА! Про борщ не забудьте! )))

Комментариев нет:

Отправить комментарий