понедельник, 10 октября 2016 г.

Мясной хлеб


Мясное суфле (мясной хлеб)
Этот рецепт появился при довольно печальных обстоятельствах. Придумала его моя мама, когда я лежала в больнице после тяжелой операции. Когда доктор разрешил кушать белковую пищу, конечно все постное и диетическое, мама хотела меня порадовать чем то вкусненьким в рамках дозволенного. Ну сами понимаете, что есть отварную куриную грудку или постную говядину без соусов и приправ очень быстро надоедает. А это удивительное суфле (так мы его назвали) пришлось по вкусу не только мне, но и всем членам семейства, особенно детям. Теперь готовлю такую мясную запеканку частенько, состав ее очень простой и все продукты всегда есть под рукой. Мясное суфле-это тот редкий случай когда диетическая пища становиться любимой.

Ингредиенты (на большой противень):
1 кг. постной отварной говядины ( или куриного филе)
2  мелко нарезанные луковицы
2 средние моркови, натертые на крупной терке
½ стакана бульона ( в котором варилось мясо)
1 ст.л. постного масла
5 яиц
Соль.
2 ст.л. Сметаны

Лук пассировать с морковью, до мягкости, добавив указанное масло ( можно обойтись и без него),постепенно добавляя бульон, по мере его выпаривания. Это предотвратит пригорание и позволит вам приготовить овощи без лишнего масла. Добавить соль, перец, 0.5 ч.л. сахара ( позволит овощам приготовиться быстрее) .
Мясо перекрутить в блендере или мясорубке и соединить с немного остывшими луком и морковью.
Желтки отделить от белков. Взбить белки с щепоткой соли, до устойчивых пиков. Желтки добавить к мясу, посолить и хорошо вымешать массу. Постепенно добавить взбитый белок в мясную массу.


Разогреть духовку до 175 градусов С.( 350 F)  Глубокую прямоугольную форму ( или любую форму которая у вас есть) смазать маслом или использовать кулинарный спрей. Выложить мясную массу в форму, разровнять.Смазать верх сметаной и выпекать в духовке 30-40 минут.

Дайте суфле остыть, около 1-2 часов, для наиболее лучшего вкуса. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий