пятница, 6 мая 2016 г.

Мексикаеская кухня - Карнитас


Карнитас
Вчера был Мексиканский праздник !Cinco de Mayo!, все средства массовой информации только об этом и говорят. Даже у моей дочке в школе на обеде повора были в самбреро. Пока я ехала на машине, по радио обсуждали традици Мексики и конечно предлагали всем поесть мексиканского на ужин.  Эта идея мне пришлась по душе, я люблю мексиканскую кухню,за простоту, доступность и конечно вкус! Сегодня на ужин “Карнитас” - свинина нарезаная маленькими кусочками, тушенная в свинном жире, специях и апельсинах. Подавать ее буду на пшеничных тортилья с  луковой сальсой. Это очень вкусно друзья! Возможно вас испугает количество жира в рецепте, но не волнуйтесь, мясо не вберет в себя много, жир лишь поможет образованию хрустящей корочки. Уверена,что после кусочка Карнитас вы скажете unо mas! (еще один)
Ингредиенты (на 6 порций):
Для мяса:
2 лавровых листа
2 ч.л. сухого тмина
1 ч.л. сухого майорана
1,5 кг свинины ( предпочтительнее вырезку или бедро, но можно использовать любую часть)
3 зубчика чеснока
½ ч.л. соли
1 стакан смальца ( свинной топленый жир)
1 апельсин, разрезанный на 8 частей
1 луковица, разрезаная на 4 части
Для сальсы:
небольшей пучек кинзы
1 белая луковица
8 кусочков консервированого халапеньо (опция)
3 ст.л. апельсинового сока (свежего)
Для тортилья:
2.5 стакана белой муки
1\4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1\4 стакана смальца
1\4 стакана теплой воды

Мясо порезать небольшими кусочками. Измельчить лавровый лист и смешать его с травами тмина и майорана. Замариновать мясо в смеси специй и убрать в холодильник, минимум на два часа, лучше на ночь.
В глубокой сковороде нагреть смалец. Выложить мясо, апельсины, чеснок и лук в сковороду. Жарить мясо до золотистой корочки на большом огне. После того, как мясо подрумянилось, достаньте лук и чеснок, он нам больше не понадобиться. Посолите мясо и накройте крышкой сковороду. Тушите мясо на маленьком огне около 1-1.5 часа.



Займемся сальсой: Нарежте лук тонкими полукольцами и смешайте с мелко нарубленой зеленью и халапеньо. Добавьте соль, перец и апельсиновый сок. Все перемешайте.




Займемся лепешками:









 



Муку просеять и смешать с разрыхлителем, солью и смальцем, до получения крошки. Добавляя воду, постепенно замесите эластичное тесто. Это займет 10-15 минут. Готовое тесто разделите на 6 равных частей. Раскатайте тесто в круглые, тонкие лепешки. Жарьте лепешки с двух сторон на сухой сковороде (30 сек с каждой стороны). В идеале лепешки должны вздуваться при жарке,но этого может не произойти. Готовые лепешки храните в фольге, это поможет им оставаться теплыми до подачи.




По прошествию времени  откройте крышку и вытащите апельсины. Увеличте огонь и жарьте мясо в течении 5-10 минут, пока оно снова не подрумянится. Мясо получиться с хрустящей поджареной корочкой  сверху и тушенной нежной мякотью внутри.
Собираем блюдо: На плоскую тарелку выкладываем теплую лепешку. На середину лепешки выкладываем мясо и сверху на мясо горкой выкладываем луковую сальсу.  Кушать вкуснее руками :) Просто сверните два края лепешки  и наслаждайтесь своим тако!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий