Penne alla crema di peperoni
Паста Пенне с соусом из сладкого перца
Это пожалуй один из самых простых рецептов итальянской пасты. Если вы любите сладкий перец, то этот рецепт вам точно понравится.Классический рецепт этой пасты включает в себя огромное количество жиров: много оливкового масла, жирные сливки и конечно сыр. Но так, как март это время сбрасывать лишнее, я взяла на себя смелость, да простят меня итальянцы, и придумала свою версию Penne alla crema di peperoni. В которой практически не содержится растительный и исключен животный жир, но при этом сохраняется нежная кремовая текстура. Если вы веган и не употребляете молочные продукты, то это блюдо вам идеально подойдет. Есть только один недостаток у Penne alla crema di peperoni, вам наверняка захочется добавки :)
Ингредиенты (на 2 порции):
- 200 гр. пасты Пенне (половина стандартной пачки)
- 2 сладких красных перца (можно использовать замороженный)
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. оливкового масла extra virgin
- 1 зубок чеснока
- 1 ч.л. молотой паприки
- несколько листочков свежего базилика, или 0,5 ч.л. сушенного
- по 0,5 ч.л. соли и черного перца
- небольшой пучек мяты или петрушки.
Метод:
Помойте перцы и положите их в жаропрочную форму для запекания.Поставьте в разогретую до 180С (350F) духовку, на 30-40 мин. Меняйте положение перцев каждые 10 мин. Это нужно для того, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон и не подгорели. Шкурка перца может немного почернеть, не волнуйтесь это нормально. Пока перцы готовяться, отварите пасту стандартным способом.
Готовые перцы аккуратно переложите в полиэтиленовый мешок и плотно закройте. Дайте постоять 20 мин. Вытащите перец из пакета и дайте немного остыть, что-бы вам комфортно было его чистить. Отчистите перцы от шкурок и семян (это будет очень легко сделать). Порежьте мякоть полосками.
В блендер положите мякоть перцев,яблочный уксус,оливковое масло,измельченный чеснок, паприку, базилик и соль с перцем. Взбейте массу до пюреобразного состояния.
Если вы используете замороженный перец нарезаный кусочками: отварите перец до мягкости, взбейте в блендере указанным способом и протрите соус через сито, что-бы избавиться от шкурок. Нужно добавить 1 ч.л. сахара, что бы уравновесить вкус, т.к. при заморозке перец теряет вкусовые качества.
В большей сковороде перемешайте отварную пасту и соус, немного подогрев на слабом огне. Посыпьте мелко нарезанной мятой, или петрушкой. Я рекомендую мяту,она добавляет свежий акцент блюду. Bon appétit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий