среда, 16 марта 2016 г.

Окра жареная в специях



Окра жареная в специях
Окра - замечательный овощ. Немного напоминает кабачок и зеленую фасоль одновременно. Широко используется в кухне Индии и ряде азиатских стран. Окра требует термической обработки и не употребляется в сыром виде. Внутри у овоща находятся семена, которые при готовке становятся мягкими и очень приятными на вкус, плюс это отличный источник волокон, таких полезных для нашего кишечника. Окра, как и другие зеленые овощи, богата витамином С. В общем это полезный овощ который стоит попробовать!



Ингредиенты:
500 гр. Окры
½ чилли Серано
2 ст.л. постного масла
0.5 ч.л. семян горчицы
0.5 ч.л. семян кориандра
1 ч.л.  тертого свежего корня имбиря
0.5 ч.л молотого кумина
0.5 ч.л. молотого тумерика (куркума)
1 ст.л. тертого свежего чеснока
0.5 ч.л. соли


В глубокой сковороде нагреть масло. В нагретое масло положите имбирь, половину чилли, горчицу и кориандр. Хорошо прогрейте семена в течении 20-30 секунд, они раскроют свои ароматы. Помытую и порезанную окру положить в сковороду и обжарить на сильном огне помешивая, в течении 5 минут.



После добавить соль, тумерик и кумин и продолжать жарить около 7 минут до мягкости. За минуту до готовности положить чеснок. Жареная окра готова! Она может стать отличным перекусом или гарниром к обеду.


Комментариев нет:

Отправить комментарий