Груши в красном вине
Ингридиенты (на 6 персон):
- 6 плотных груш (французы используют груши сорта Боско, но можно использовать любые сорта, главное условие чтобы они были твердые; наша "лесная красавица" подойдет идеально)
- бутылка сухого красного вина (идеально если у вас есть Бордо, но можно использовать любое сухое красное вино)
- 1/2 стакана сахара
- 2 палочки корицы
- 4 целых палочки гвоздики
- цедра апельсина (небольшой кусочек)
- взбитые сливки или ванильное мороженное для подачи
Метод:
В кастрюлю налить вино и добавить специи и половину указанного сахара. Положить в кастрюлю груши и поставить на небольшой огонь. Варить груши в вине около 40 мин при закрытой крышке, периодически переварачивая их.
Что-бы груши хорошо смотрелись на тарелке и не заваливались на бок, можно немного подровнять их внизу, как на фото.
Груши очистить от кожуры, оставляя плодоножки.
Когда вы убедились в готовности груш, следует убрать кастрюлю с огня и оставить груши в винном соусе до остывания. Достаточно оставить их на 30 минут если вы спешите, но также возможно оставить их в таком виде и до завтра (после остывания, в холодильнике). Остывшие груши выложить на отдельную тарелку.
Готовые груши должны приобрести нежно розовый цвет и стать как бы полупрозрачными, но при этом держать форму (как на картинке).
Теперь самое время заняться приготовлением винного сиропа. Из вина которое осталось в кастрюле удалить все специи и добавить оставшийся сахар. Поставить кастрюльку на средний огонь и уварить жидкость до состояния сиропа, примерно в половину. Не забывайте помешивать в процессе.
Готовому сиропу дать остыть около 20 мин, затем полить им груши. Сироп покроет груши и сделает их необыкновенно красивыми, а тот сироп который стечет на блюдо станет соусом. Очень вкусно!
Подавать груши можно как охлажденные, так и теплые. Шарик ванильного мороженного или облако взбитых сливок могут стать отличным дополнением к этому шикарному десерту.
ТАК АППЕТИТНО!!!!!!! ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ!!
ОтветитьУдалить