вторник, 29 марта 2016 г.

Индийская кухня-рис


Индийский веганский плов с мятой
(Pudina pulao)
Это  мой любимый веганский плов, особенно летом. Освежающий привкус мяты и кинзы вместе с овощами, кокосом и рисом басмати абсолютно идеальная комбинация. Предлагаю вам убедиться в этом на собственном опыте!
Ингредиенты:
Для мятной пасты:
1 стакан нарезанной мяты
½ стакана нарезанной кинзы 
1 чилли серано ( по желанию)
½ чайной ложки натертого имбиря
½ чайной ложки нарезанного чеснока (2 зубчика)
2 столовые ложки тертого кокосового ореха или 2 столовые ложки кокосового молока (можно также добавить 2 столовые ложки кокосовой стружкой, если у вас нет свежего кокосового ореха)
1 чайная ложка семян кориандра
½ чайной ложки семена тмина
От 2 до 3 столовые ложки воды для измельчения или добавлять по мере необходимости
Другие ингредиенты:
1 стакан риса басмати  
2  палочки гвоздики
2 маленьких кардамона
½  палочки корицы
1  лавровый лист
1 средний лук, тонко нарезанный
1 маленький помидор, нарезанный ломтиками (по желанию)
1/3 стакана зеленого горошка, свежего или замороженного
От 1,5 до 2 чашки воды
соль по мере необходимости

Промыть  рис басмати, пока вода не станет прозрачной. Замочить рис в  холодной воде в течение 30 минут. Через 30 минут, процедить рис и отставить в сторону.

Займемся мятной пастой:  Все ингредиенты для пасты сложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Отставить в сторону.




В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло и положить в него лавровый лист, гвоздику, корицу и кардамон. Хорошо прогреть в течении 30 секунд, что бы масло напиталось ароматом специй.  
Положите нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета. Затем добавьте мелко нарезаный помидор.( можно заменить морковью; иногда в этот плов добавляют картошку, но это на любителя.) Тушите около 2 минут.
Влейте мятное пюре в кастрюлю. Добавьте горошек и по ¼ ч.л. молотой куркумы и молотого чилли.
Через минуту добавьте в кастрюлю рис. Хорошо перемешайте рис, важно чтобы соус покрыл каждую рисинку. Через несколько минут добавьте воду. Если вы любите более
рассыпчатый и сухой рис, то добавьте 1.5 стакана воды, если вам нравиться более мягкий рис, добавьте два стакана.
Дождитесь закипания воды, добавьте соль по вкусу, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на минимальном огне в течении 15-20 минут. Ваш мятный плов готов!




Комментариев нет:

Отправить комментарий