вторник, 29 марта 2016 г.

Индийская кухня - Палак панир


Палак панир

Это очень очень вкусно! Несмотря на внешне не презентабельный вид, панир обжаренный и тушенный в сливочно-шпинатовом соусе с индийскими специями -просто бесподобен. В местных индийских ресторанах это кушанье стоит не дешево, хотя приготовить его невероятно быстро из очень простых и доступных продуктов. Еще одна особеность этого блюда в том, что оно совсем не острое и есть его могут как взрослые,так и дети.

Ингредиенты ( на 4 порции):
Панир 300 гр ( рецепт домашнего панира в блоге)
1 (300 гр.) упаковка замороженного шпината
3 помидора
1 чайную ложку нарезанного имбиря
1 чайную ложку порошка кориандра
1/2 чайной ложки порошка куркумы
1/2 чайной ложки порошка красного перца чили (по желанию)
1 столовую ложку масла
1/2 чайной ложки семян тмина
1/2 чайной ложки соли, или по вкусу
2 столовые ложки пшеничной цельнозерновой муки
1/3 стакана жирных сливок или 1 стакан жирного йогурта. ( я использовала йогурт)

Обжарьте нарезанный кубиками панир на сковороде со всех сторон до золотистой корочки, отставьте в сторону.
Смешайте йогурт с мукой и отставьте в сторону.


Порезанные на 6ть частей помидоры, имбирь, кориандер, куркуму и чили положите в блендер и измельчите в пюре.








В большей сковороде нагрейте масло и положите семена тмина. Когда семена начнут потрескивать ( 30 сек.) влейте в сковороду томатное пюре и уварите в половину. Это займет около 5- 7 минут.


Заранее размороженный шпинат положите в сковороду и тушите на маленьком огне до мягкости, около 10 минут.
 Добавьте йогурт и обжаренный панир. Подержите на огне еще 5 минут. Палак панир готов.

Едят Палак с рисом или традиционными лепешками роти. Рецепт праздничного риса и роти уже в блоге.

Комментариев нет:

Отправить комментарий