вторник, 29 марта 2016 г.

Индийская кухня - Роти



Индийские хлебные лепешки Роти
Этот рецепт рассчитан на  10 - 12 роти, в зависимости от размера.

Ингредиенты:
2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
½ - 1 чайной ложки соли, или по вкусу
1 столовую ложку кокосового (жидкого) или любого растительного масла
½ - ¾ стакана воды (по мере необходимости)
Метод:
Просейте муку с солью на кухонный стол. В середине горки сделайте углубление и добавьте масло. Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя воду.  Тесто должно быть эластичным, но при этом не липнуть к рукам. Вымешивайте тесто около 10 минут.
Положите сформированое тесто в пленку и оставьте отдохнуть на 30 минут.
Разделите  тесто на 12 равных частей.


Немного посыпьте мукой рабочую поверхность и тонко раскатайте лепешки круглой формы.
На среднем огне нагрейте сковороду. Лучший вариант чугунная, но если такой у вас нет, то можно использовать сковороду для блинчиков.
На горячую сковороду положите лепешку на 30 секунд, затем переверните на другую сторону. Лепешка начнет надуваться воздухом, не волнуйтесь это нормально. Значит роти готова. Если этого не произойдет, такое бывает, снимите лепешку с огня через 30 секунд. Готовые роти можно держать в фольге, чтобы сохранить их теплыми перед подачей на стол.


Комментариев нет:

Отправить комментарий