вторник, 29 марта 2016 г.

Хлеб


Хлеб с овсяными хлопьями и льняными семечками.




Ингредиенты:

2 ч.л. сухих активных дрожжей 

300 мл теплой воды

2 ст.л. меда или сахара

3 стакана муки

1/2 стакана овсяных хлопьев или отруби

2 ст.л. льняных семян ( я кладу еще мак, кунжут, семечки)

1 ч.л. соли



    Метод:

  1. Развести дрожжи в 1/4 стакана теплой воды, добавить мед и 2/3 стакана муки. Дать постоять, не накрывая, 10-15 минут.
  2. Добавить оставшуюся воду, овсяные хлопья, льняные семечки и соль. Все хорошо перемешать.
  3. Всыпать всю оставшуюся муку. Попробовать сформировать тесто в шар и выложить на рабочую поверхность.
  4. Месить около 5-7 минут.
  5. Вымыть миску, смазать ее растительным маслом и переложить в нее тесто.
  6. Поставить в теплое место подходить на 2 часа, пока тесто не увеличится в обьеме в 2 раза.
  7. Тесто обмять, выложить его в формочки для буханок, либо просто придать форму батона. Выложить на противень, сделать поперечные надрезы, укрыть пленкой и оставить подходить на 1 час.( я предпочитаю использовать форму)
  8. Духовку разогреть до температуры 350 F (176 C) градусов. Выпекать около 45 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий