Хлеб с овсяными хлопьями и льняными семечками.
300 мл теплой воды
2 ст.л. меда или сахара
3 стакана муки
1/2 стакана овсяных хлопьев или отруби
2 ст.л. льняных семян ( я кладу еще мак, кунжут, семечки)
1 ч.л. соли
Метод:
- Развести дрожжи в 1/4 стакана теплой воды, добавить мед и 2/3 стакана муки. Дать постоять, не накрывая, 10-15 минут.
- Добавить оставшуюся воду, овсяные хлопья, льняные семечки и соль. Все хорошо перемешать.
- Всыпать всю оставшуюся муку. Попробовать сформировать тесто в шар и выложить на рабочую поверхность.
- Месить около 5-7 минут.
- Вымыть миску, смазать ее растительным маслом и переложить в нее тесто.
- Поставить в теплое место подходить на 2 часа, пока тесто не увеличится в обьеме в 2 раза.
- Тесто обмять, выложить его в формочки для буханок, либо просто придать форму батона. Выложить на противень, сделать поперечные надрезы, укрыть пленкой и оставить подходить на 1 час.( я предпочитаю использовать форму)
- Духовку разогреть до температуры 350 F (176 C) градусов. Выпекать около 45 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий