Когда мы думаем о комфортной еде, то конечно пицца занимает лидирующие позиции. На мой взгляд американская пицца слишком тяжелая пища, стоит мне только съесть кусочек как сразу ощущаю дискомфорт в животе. Поэтому я предпочитаю делать здоровую пиццу дома. Возможно она отличается от стандартных представлений о том какая должна быть “настоящая пицца”, но если не следовать навязанным стереотипам и сделать выбор в сторону здоровой еды, то “Полезная пицца” может приятно удивить и даже порадовать.
Правила полезной пиццы:
- Не использовать белую муку для теста. Я предпочитаю использовать муку грубого помола ( Whole wheat) в комбинации с Семолиной (итальянская мука из твердых сортов пшеницы)
- Использовать только высококачественный сыр. Я предпочитаю молодую моцареллу.
- Проявлять фантазию и использовать только натуральные начинки и топпинги. Никакой колбасы!!!
Рецепт “ Пицца с артишоками и фигами”
Ингредиенты
Для теста:
1 стакан муки грубого помола
1 стакан муки Семолина
1 пакетик дрожжей быстрого действия ( 2 ¼ ч.л.)
1 чайная ложка морской соли
¾ стакана теплой воды ( около 50 градусов C)
1 с.л. оливкового масла.
Для начинки:
5 с.л. густого томатного пюре
200 гр. молодого сыра моцарелла
100 гр. сыра Бри
50 гр. Пармезана
1 банка консервированных в воде артишоков ( предпочитаю Trader Joe’s)
½ стакана свежей рукколы
7-8 фиг среднего размера.
В большой миске смешать муку, соль и дрожжи. Такой тип дрожжей добавляется сразу в муку и не требуется тратить время на опару.
Смешать теплую воду и масло в отдельной посуде. Постепенно добавляя воду в муку замесить тесто ( можно воспользоваться миксером с насадкой для теста).
Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом должно оставаться мягким.
Оставьте тесто на 10 минут отдохнуть накрыв его полотенцем.
Духовку разогрейте до 230 градусов С ( 450F)
Большой противень застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите тонко раскатанное по форме противня тесто ( противень 30 на 40 см.)
Равномерно распределите томатное пюре по поверхности теста, выложите сыр. Сверху положите кусочки артишоков. Запекайте в духовке около 30 минут.
Сразу, как достанете горячую пиццу из духовки, посыпьте ее зеленью рукколы и выложите тонкие ломтики фиг.
К такой пицце идеально подойдет бокальчик красного вина. Наслаждайтесь!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий