Для теста:
Переложите тесто в миску, обильно намажьте поверхность подсолнечным маслом, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков, на 1 час 30 минут подходить. Тесто должно увеличиться в размере вдвое или больше.
- 200 мл слегка теплой воды
- 100 мл теплого молока
- 450 грамм белой пшеничной муки
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 30 мл нерафинированного подсолнечного масла
Для заливки:
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла (можно наверно и рафинированное, но говорят грех ;))
- 3 зубчика чеснока
- 30 мл холодной воды
- ½ пучка укропа
Смешайте все ингредиенты для теста, кроме масла, и замесите тесто, чтобы оно отставало от рук. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивайте до эластичности (около 5 минут).
Переложите тесто в миску, обильно намажьте поверхность подсолнечным маслом, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков, на 1 час 30 минут подходить. Тесто должно увеличиться в размере вдвое или больше.
Подошедшее тесто обмять и разделить на небольшие шарики (на фото шарики большие, бабушка обычно делала 15 маленьких булочек). Выложить в смазанную подсолнечным маслом форму. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут подходить. Разогрейте духовку до 175С. (350F)
Смажьте подошедшие булочки молоком и выпекайте в духовке до румяной корочки ( примерно 15-20 минут).
Приготовьте заливку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в блендере, добавьте мелко нарезанный укроп. Перемешайте.
Выньте готовые пампушки из духовки и сразу же полейте чесночной заправкой. (Если сделать это позже, они не впитают так хорошо жидкость и будут мокрые).
Дайте пампушкам остыть минут пятнадцать и приятного аппетита! Ах ДА! Про борщ не забудьте! )))
Комментариев нет:
Отправить комментарий