Американский картофельный салат
Сегодня хочется поговорить на тему картошки, а точнее блюд из нее. Конечно все мы знаем и любим картошку. Она хороша в любом виде и как бы нам не старались внушить, что картофель - это зло, он не полезен и т. д. и т. п., мы искренне любим его не смотря не на что. Картофель неотъемлемый продукт как праздничного так и повседневного меню практически в любой стране где он растет.
В Америке мне удалось попробовать несколько местных блюд из картофеля (речь не идет о картошке фри) и одним из запомнившихся блюд оказался “картофельный салат”
В разных регионах его готовят по разному, иногда добавляют отварные яйца, чеснок, сыр. Вариантов много. Сегодня я хочу поделиться рецептом салата, который понравился мне больше всего. Он очень прост в приготовлении и даже на секунду может появиться сомнение -” А вкусно ли это?”, но простое бывает гениальным. Надеюсь вам тоже придется по вкусу этот рецепт и вы запишите его в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты ( на 6 порций):
- 1 кг. мелкого картофеля (подойдет картофель который не разваривается, я использую сорт yukon gold)
- 1 стакан майонеза
- 1/2 стакана кефира ( или патоки)
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки зернистой горчицы
- 1/2 стакана нарезанного свежего укропа
- свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана мелко нарезанного стебля сельдерея
- 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука или любого салатного лука
- 1/4 стакана мелко нарезанных маринованных огурцов
Картофель отварить в мундире и остудить до комнатной температуры. Можно снять кожуру, можно оставить. На ваше усмотрение. Порезать картофель на средние кусочки и добавить к нему сельдерей, лук и огурцы. Хорошо перемешать.
В отдельной посуде смешать майонез, кефир, горчицу, укроп и перец. Заправить салат получившимся соусом, хорошо перемешать и убрать в холодильник на несколько часов ( минимум 30 мин).
Этот салат может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий