Гночетти с курицей, беконом и маринованным сладким перцем.
Ингредиенты:
- 450 гр (1 уп) пасты гночетти
- 2 луковицы Шалот (можно взять ½ репчатого лука)
- 4 зубчика чеснока
- 6 средних помидора (лучше брать помидоры сорта Roma (сливки),они менее водянистые. Если вы используете помидоры другого типа, удалите семядоли.)
- 70 гр. (примерно 5 ст.л.) мелконарезанного бекона.
- 500 гр. курицы (я использовала куринные голени, для этого рецепта предпочтительнее использовать темное мясо курицы, грудка слишком сухая)
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч.л. орегано
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. чёрного перца
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/3 стакана сливок 30%
- Петрушка
- 1/3 стакана сыра пармезан (опционально)
Маринованный перец:
- 2 сладких перца
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 2 ст.л. оливкого масла extra virgin
- соль и чёрный перец по вкусу
- пол чайной ложки сахара
- 1 зубчик чеснока
Для начала отварите курицу (добавляя в бульон чёрный перец горошком, соль и лавровый лист). После сварите пасту обычным способом, либо тем что указан на упаковке.
В глубокой сковороде поджарить мелконарезанные лук и чеснок (если вы берете репчатый лук, то его нужно бросить на сковороду на 5-6 мин. раньше чеснока; он жарится немного дольше чем Шалот и из-за этого чеснок может подгореть) на небольшом огне, помешивая.
Когда овощи подрумянятся добавить кубики бекона, продолжать помешивание на небольшом огне.
Когда бекон поджарится насыпать на сковороду сахар и дать постоять около 1 мин, затем добавить мелконарезанные и предварительно очищенные от кожуры помидоры. Включить огонь на максимум и постоянно помешивать. Этот процесс позволит как бы карамеллезировать помидоры и придаст им необыкновенный вкус и консистенцию.
Когда помидоры станут похожи на однородную массу уменьшите огонь, влейте бульон (получившийся при варке курицы) и мелконарезанное мясо курицы, добавьте соль, орегано и перец. Дайте соусу покипеть 2-3 мин и добавьте предварительно отвареную и откинутую пасту; перемешайте. Добавьте сливки и половину сыра, дайте соусу покипеть 2-3 мин на маленьком огне. Посыпьте зеленью петрушки и/или базилика. Паста готова!
Займёмся перцами!
Разогреть духовку до 200С (350F). Перцы помыть и положив на жаропрочную форму (я использую чугунную сковороду, она идеальна для этого) поставить запекаться на 30-40 мин, нужно несколько раз переворачивать перец в процессе запекания.
Такой перец можно использовать в любое блюдо. Он настолько нежен и невероятно вкусен, что отлично дополнит салат, или сендвич, а если бросить его в блендер, то выйдет чудесный соус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий