среда, 24 февраля 2016 г.

Итальянская кухня-паста




Гночетти с курицей, беконом и маринованным сладким перцем.

Ингредиенты:
  1. 450 гр (1 уп) пасты гночетти
  2. 2 луковицы  Шалот (можно взять ½ репчатого лука)
  3. 4 зубчика чеснока
  4. 6 средних помидора (лучше брать помидоры сорта Roma (сливки),они менее водянистые. Если вы используете помидоры другого типа, удалите  семядоли.)
  5. 70 гр. (примерно 5 ст.л.) мелконарезанного бекона.
  6. 500 гр. курицы (я использовала куринные голени, для этого рецепта предпочтительнее использовать темное мясо курицы, грудка слишком сухая)
  7. 2 ст. л. сахара
  8. 1/2 ч.л. орегано
  9. 1/2 ч.л. соли
  10. 1/4 ч.л. чёрного перца
  11. 1/2 стакана куриного бульона
  12. 1/3 стакана сливок 30%
  13. Петрушка
  14. 1/3 стакана сыра пармезан (опционально)


Маринованный перец:
  1. 2 сладких перца
  2. 2 ст.л. красного винного уксуса
  3. 2 ст.л. оливкого масла extra virgin
  4. соль и чёрный перец по вкусу
  5. пол чайной ложки сахара
  6. 1 зубчик чеснока


 
Для начала отварите курицу (добавляя в бульон чёрный перец горошком, соль и лавровый лист). После сварите пасту обычным способом, либо тем что указан на упаковке.
В глубокой сковороде поджарить мелконарезанные лук и чеснок (если вы берете репчатый лук, то его нужно бросить на сковороду  на 5-6 мин. раньше чеснока; он жарится немного дольше чем Шалот и из-за этого чеснок может подгореть) на небольшом огне, помешивая.

Когда овощи подрумянятся добавить кубики бекона, продолжать помешивание на небольшом огне.





Когда бекон поджарится насыпать на сковороду сахар и дать постоять около 1 мин, затем добавить мелконарезанные и предварительно очищенные от кожуры помидоры. Включить огонь на максимум и постоянно помешивать. Этот процесс позволит как бы карамеллезировать помидоры и придаст им необыкновенный вкус и консистенцию.






Когда помидоры станут похожи на однородную массу уменьшите огонь, влейте бульон (получившийся при варке курицы) и мелконарезанное мясо курицы, добавьте соль, орегано и перец. Дайте соусу покипеть 2-3 мин и добавьте предварительно отвареную и откинутую пасту; перемешайте. Добавьте сливки и половину сыра, дайте соусу покипеть 2-3 мин на маленьком огне. Посыпьте зеленью петрушки и/или базилика. Паста готова!
















Займёмся перцами!

Разогреть духовку до 200С (350F). Перцы помыть и положив на жаропрочную форму (я использую чугунную сковороду, она идеальна для этого) поставить запекаться на 30-40 мин, нужно несколько раз переворачивать перец в процессе запекания.
Хорошо подрумянившийся перец (может даже выглядеть подгоревшим) вытащить из духовки и поместив в пакет, плотно закрыть на 30 мин. После очистить перец от шкурки (очень просто) и внутренностей. Нарезать его  продольными полосками примерно 2 см шириной. Уксус смешать с маслом, мелко порезанным чесноком, солью и перцем и заправить перец. Дать постоять 20-30 мин.

Такой перец можно использовать в любое блюдо. Он настолько нежен и невероятно вкусен, что отлично дополнит салат, или сендвич, а если бросить его в блендер, то выйдет чудесный соус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий