Фаршированный перец (моя версия)
Вот и пришла осень! Пора готовить осенние блюда! Лично для меня осенним блюдом номер один является “ Фаршированный перец”. У каждой хозяйки свой рецепт, кто-то обжаривает, кто-то запекает, в томате, в сметане, как угодно. Я нашла свою идеальную формулу вкуса этого блюда. Минимум калорий, максимум вкуса и самое главное быстро, без лишней работы. Возможно вам мой рецепт придется по вкусу.
Ингредиенты ( на 10 порций):
10 Крупных болгарских перца (предпочитаю красный и оранжевый)
1 стакан риса (предпочтительнее камолино)
1 кг постного говяжьего фарша
0.5 кг постного свиного фарша (можно заменить на говяжий, если вы не едите свинину)
1.5 литра томатного сока
1 банка (400 гр.) томатного пюре
1 ст.л. Сахара
Лавровый лист
Черный перец
Соль
Зелень петрушки (по желанию)
Метод:
Отварите рис: В 5-7 стаканов кипящей воды бросьте стакан риса и 1 ч.л. Соли. Хорошо перемешайте, чтобы рис не слипся. Варите рис на средне большом огне, при открытой крышке, в течении 10 минут. Слейте рис на дуршлаг и промойте под холодной водой. (Этот способ вымоет из риса излишнюю клейковину и сделает его рассыпчатым, а холодная вода остудит его и вам не придется ждать его остывания.)
Смешайте рис с фаршем. Добавьте соль, перец и мелко нарезанную петрушку.
Теперь займемся перцами:
Теперь начините перчины фаршем и поставьте в большую кастрюлю вертикально, фаршем вверх. ( мне понадобилось две кастрюли) Налейте в кастрюлю немного воды, чтобы вода покрыла четверть перчины. Поставьте на средний огонь, до закипания.
Пока вода закипает, приготовьте соус: Смешайте сок и пюре, добавьте сахар, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Когда вода закипит, влейте соус в кастрюлю, чтобы он покрыл перец. Дайте соусу закипеть, уменьшите огонь и варите перец на медленном огне, при закрытой крышке около 40-50 минут.
Ваш перчик готов! Дайте ему настояться 30 минут (так вкуснее будет) и приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий