вторник, 15 марта 2016 г.

Стю из куриного филе и шампиньонов



Стю из куриного филе и шампиньонов
Оригинальный рецепт приготовления Стю требует много времени, т.к. готовится в основном из мяса говядины, а как известно для того чтобы говядина была мягкой ее нужно долго готовить.Стю-это тушенное мясо с подливкой и овощами. Это очень сытно и актуально в холодный сезон. Но потратить 3-4 часа на приготовление тушенного мяса может не каждый. По-этому предлагаю вам свой быстрый, низкокалорийный стю из куринного филе и грибов. Приготовление этого блюда не займет у вас больше 30 минут, а насыщенный вкус не оставить равнодушными.
Ингредиенты (на 6 порций)
4 куринных  филе
500 гр. мелких шампиньонов
1 пучек китайского зеленого чеснока или зеленого лука
¼ стакана сушенных белых грибов
1 маленькая луковица
1 ч.л. постного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сливок 15%
1 ст.л. с горкой, картофельного или кукурузного крахмала
Соль, молотый перец
Для бульона:
300 гр. куринных остовов или голеней
½ лука порея
1 морковь
Небольшой кусочек стебля сельдерея (можно заменить корнем)
Несколько горошков черного и душистого перца
Соль 1 ч.л.
1.5 литра воды

Метод:
Для начала, из указанных продуктов сварим бульон.
В глубокой сковороде нагреем масло. Обжарим мелко нарезаный лук до золотистого цветы.  Приправим его солью и перцем. Если лук начинает подгорать, добавляем бульон.
Когда наш лук станет мягким, добавляем помытые и просушеные грибы. Обжариваем на среднем огне с добавлением 1 ст.л. соевого соуса. Добавляем ¼  стакана бульона, накрываем крышкой и тушим около 7 минут.








В блендере измельчаем в мелкую крошку сушенные грибы. Когда шампиньоны  стали мягкие, добавляем крошку из белых грибов ,курицу нарезанную кубиками 2 на 2 см и 1 ст.л. сливок. Все хорошенько перемешивает и добавляем 2.5 стакана бульона. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 13-15 минут. ( важно соблюдать время, т.к. филе готовится очень быстро и если передержать мясо, то оно получится сухим и жестким.)


В маленькой емкости развести крахмал и 1 ст.л. холодной воды. Мелко нарезать зеленый лук. По истечению 15 минут добавить лук  в сковороду, перемешать. Добавить крахмальную смесь и хорошо перемешать. Дайте соусу закипеть, оставьте еще на 1-2 минуты на слабом огне чтобы соус немного загустел. Ваше стю готово!
Можно подавать его с отварным картофелем или гренками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий